地级市第一 全省第二!烟台11个优秀项目入选山东省级城市更新优秀示范项目

来源:胶东在线  作者:  2023-09-08 17:22:00
作者来源:光明网   蜗牛28网
网址:http://m.87ko.cn/a/www.tjytder.com/

语音朗读:

          重点推荐:鼎鑫鸿鄴公司坚持不断探索与创新 在新能源领域取得显著好成绩

            香港迪士尼期待与新世界携手合作,为旅客提供更多体验式旅游选项。免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。6、可以发现:不仅结果相同,而且短除法竖式左边就是这两个数的公共质因数,而两个数的最大公约数。

            22、”其三,写女子的申诉,此地风浪厉害,女子架舟者更少。16、曾子这样做完全是正确的,他用自己的行动教育孩子要言而有信,诚实待人,别看杀了一头猪,眼前利益受损,但从教育子女的长远利益看,大有好处。

            4、那本书很好,要学会怎么看。5、由于造父立了大功,周穆王便把赵城赐给他,自此以后,造父族就称为赵氏。

            其他交易数据方面,综合统计近20个交易日数据:该股获北向资金减持的有10天,累计净减持万股。(在连词so处切分)3、主从复合句分译主从复合句分译时通常在分句连接处加以切分,译成两个或两个以上句子。

          鼎鑫鸿鄴公司坚持不断探索与创新 在新能源领域取得显著好成绩

            9月8日讯(特约记者 张经双 通讯员 孙莉 郭洪泉) 记者从烟台市住建局城市更新科获悉,9月5日,山东省住建厅印发《关于公布山东省城市更新示范项目的通知》,全省首次城市更新示范项目竞评结果揭晓。烟台市住建局城市更新科科长潘洋告诉记者,烟台共有11个优秀项目入选省级城市更新优秀示范项目,位列全省地市级城市第一名、全省城市第二名,我市勇试先行,创新创优,承担的国家城市更新试点工作成绩斐然。

            据烟台市住建局党组副书记、副局长,烟台市城市更新指挥部办公室负责人孙玉荣介绍,我市将城市更新行动作为全市城市建设高质量发展的重要内容来组织推进,自2021年底承担国家城市更新工作试点以来,部分老城区的基础服务设施得以补齐,服务功能得以完善,形象面貌焕然一新。目前,市级71个项目已开复工56个,总投资达1289亿元,累计完成288.8亿元,有力地拉动全市GDP增长,今年全市获批银行贷款授信290亿元,发行专项债22亿元。城市更新行动的有序推进,将有力刺激和拉动建筑和建材等行业领域发展,进一步提振内需,促进经济稳中向好发展。同时,这也将为全市冲刺“万亿城市”战略目标实现发挥重要作用。这些成绩的取得主要取决于一下4个方面:

            一是实现思想观念认知方面的突破。摒弃各地片面追求“大而全”、“大干快上”和“摊大饼”式的无序更新做法,在全国率先提出并推行“投资少、见效快、形象佳”的“小而精”的有序渐进式新模式,相关举措已为山东省和国家新政策所吸纳。虞美人广场、海韵路、特色民宿“荆家小院”、紫薇花园口袋公园等一大批网红打卡地相继建成,游人如潮。

            二是探索项目平衡新模式实行动态管理。积极推行项目“跨区片、跨区域”指标平衡,国家硬性指标不突破,加速项目快速落地。对市级项目库进行了调整和优化,调出、调入项目数分别为12个、11个项目,整合、拆分和优化项目4个。

            三是创新建立项目评审高效服务机制。在全省率先创新建立项目“部门+专家”联席联审机制,“一个会议一次性地解决一揽子问题”,今年已经批准项目25个,为项目融资创造先决条件,融资贷款总计可达975.3亿元。鼓励支持各区市、部门单位创新工作举措,选树先进典型,推广先进经验和创新举措,在全市逐步推行县级部门副职全员全年压在项目一线的“蓬莱模式”,管理工作和工程建设的工效得以显著提高。

            四是创新监督模式打造高品质工程。在全省城市更新工作领域率先创新开展“党建引领城建·工地筑阵地”活动,安徽建工建投、烟台蓝天等30余个企业把“支部建在项目上”,打造“红廉”高质和安全高效工程。在全省率先将海绵城市、绿色低碳等设计内容纳入项目专项审核,合力提升城市品质。全面推行挂图作战、“红蓝黄”考核、携媒体共同参与项目现场督导、视频连线不定期督推等工作创新举措,曝光问题宣树典型,促进提速提质增效。孙玉荣同志指着我市上报省政府《普刊》的汇报材料上的相关数据跟记者说。

            今年山东省住建厅首次组织开展全省城市更新优秀示范项目竞评活动。我市各区市踊跃组织企业审评,经各区市初评宣推上报市城市更新行动指挥部办公室项目46个。按照公开透明、公正公平和好中选优的原则、经组织专家评审、综合评议、媒体公示等环节选取了五大类15个项目上报省住建厅,代表烟台竞评省优示范项目,有11个项目脱颖而出,一举斩获殊荣,让烟台的工作走在了全省的前列。烟台市住建局党组成员、城市更新行动推进分管领导张帅告诉记者。

            据悉,本次全省共有132个喜获“山东省城市更新示范项目”荣誉称号,烟台市取得了位列全省地市级城市第一名、全省城市第二名的傲人成绩。

            烟台市荣获“山东省城市更新示范项目”名录

            一、片区综合类(2个)

                 1.项目名称:烟台市朝阳(一期)历史文化街区保护性改造建设项目 建设单位:烟台蓝天建设有限公司

                 2.项目名称:烟台市所城里历史文化街区保护性改造建设项目 建设单位:烟台蓝天建设有限公司

            二、活化利用类(2个)

                 1.项目名称:亚东柒号文创园 建设单位:烟台黄渤海新区自然资源和规划局

                 2.项目名称:烟台城市党建学院(一期) 建设单位:烟台黄渤海新区工委党校

            三、居住类(3个)

                 1.项目名称:2021年滨海路区片老旧小区改造(花都片区)工程 建设单位:烟台市莱山区住房和城乡建设局

                 2.项目名称:莱阳市2020年老旧小区改造(梨园小区)项目 建设单位:莱阳市住房和城乡建设局

                 3.项目名称:龙口市2022年老旧小区(怡海小区)改造项目 建设单位:龙口市住房和城乡建设管理局

            四、公共设施类(3个)

                 1.项目名称:天地广场文化设施提升改造工程 建设单位:烟台黄渤海新区建设交通局

                 2.项目名称:长岛综合交通枢纽工程 建设单位:长岛综合实验区交通和住房建设管理局局

                 3.项目名称:烟台经济技术开发区黄山路道路改造工程 建设单位:烟台黄渤海新区建设交通局

            五、公共空间类(1个)

                 1.项目名称:莱阳市城镇化基础设施建设PPP项目旌旗广场改造工程 建设单位:莱阳市住房和城乡建设局

          扫一扫,用手机看新闻!
          初审:张羽涵
          复审:刘雪平
          终审:杨淑华
          相关新闻
          推荐楼盘
          胶东在线版权所有

          网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

          赏帮赚
          无障碍浏览